* Niederstetten, 1. März. Überaus zahlreich war der Besuch des hiesigen Kurzkochkurses, den Frau Dollmann aus Creglingen gehalten hat. Lauter neuzeitliche Rezepte wurden vorgeführt, auch die tüchtigsten Hausfrauen konnten von dem reichen Wissensschatz der Lehrfrau etwas nach Hause nehmen. Der Kartoffelhefeteig nahm an dem Abend die wichtigste Rolle ein und gar trefflich mundeten die feinen gefüllten Hörnchen und erst gar die Berliner Pfannkuchen (kriegsmäßig mit wenig Fett!) Ganz besonders wurde darauf aufmerksam gemacht, wie wichtig es ist, selbst im Garten die Gemüsekräuter heranzuziehen, wie Majoran, Estragon, Dill, Kerbel usw. Und auch die Geschmackszutaten selbst herzustellen, wie Zitronen- und Orangegeschmack und auch Bittermandelgeschmack aus Zwetschgen und Pflaumenkernen. Auch von solchen Rezepten hörte man, die sich ganz besonders dazu eignen, um sie den Soldaten ins Feld zu schicken. Der Kurs war sehr anregend und ganz bestimmt werden bald viele Gerichte in den Küchen der Teilnehmerinnen am Kurs heimisch werden.
Tauber-Zeitung, 2. 3. 1943