Niederstetten, 18. April. Der Bauer Josef Fach von Dreischwingen, legte schon verschiedene Jahre sein Hauptaugenmerk auf die Züchtung einer Hühnerrasse, welche möglichst große Eier erzeuge. Bei einem Stamme von ca. 100 Hühnern, ist es ihm nun gelungen, der größte Eierablieferer des Bezirkes zu werden, bei einem Durchschnittsgewicht von 70 bis 90 Gramm pro Ei; Eier bis 100 Gramm sind keine Seltenheit. Vor 14 Tagen erhielt Fach von einer Henne ein Ei, welches genau 109 Gramm wog. Im Rahmen der Erzeugungsschlacht sind solche Ergebnisse nicht hoch genug zu schätzen.

Der Franke, Nr. 92, 18. 4. 1935

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.